Glücksrezepte für mehr Konzentration ohne Mittagstief
Du musst hoch konzentriert arbeiten oder komplizierten Stoff lernen?
Sei es im Beruf, im Studium oder während einer Weiterbildung - die Neurotransmitter Serotonin, Dopamin und Acetylcholin sind entscheidend für gute Ergebnisse und Erfolge.
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Für ausreichend Energie und genügend Blut im Gehirn statt im Bauch, spielt die richtige Ernährung eine essenzielle Rolle.
Mit der richtigen Ernährung wirst du viel motivierter und fokussierter sein. Deine Tages-/Wochenziele schneller und zielstrebiger erreichen und das Mittagstief wird dir nicht weiter im Weg stehen.
Alles was uns schwer im Magen liegt, lenkt uns ab, raubt uns Energie und gibt den Augenlidern das Gefühl mit Gewichten versehen zu sein.
Sicherlich hat jeder seine persönliche Erinnerung an einen unvergesslichen Moment des Sekundenschlafs.
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Das werden wir nun ändern.
Denn unsere Clean-Eating-Expertin, Katharina von „Gold ist keine Farbe“ hat uns eine schmackhafte Rezept-Übersicht erstellt, mit der ihr lecker und energiegeladen durch den Tag kommt!
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Frühstück
„Selbstgemachtes Knuspermüsli/Granola“
Schnell, einfach, vollwertig und definitiv keine Zuckerfalle.
Kombiniere dein Knuspermüsli wie es dir beliebt. Ob mit Quark, Joghurt (auch vegan möglich) oder frischer, kalter Milch (auch vegan möglich). Dazu Obst der Saison und schon kannst du glücklich in den Tag starten.
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Mittagessen
„Zucchini-Nudeln an einer cremig, pikanten Paprikasoße“
Du kannst in diesem Fall auch gerne noch Vollkornspagetti zu den Zucchini-Nudeln mischen, langkettige Kohlenhydrate wirken nachhaltig und geben dir Power.
Dieses Gericht ist ein toller Trick, um mehr Gemüse im Alltag zu integrieren. Zudem ist es perfekt zum Vorbereiten. Zucchini-Spaghetti Zuhause zubereiten und in eine Box geben, die Soße ebenfalls fertigkochen und dann zur Mittagspause nur noch aufwärmen.
Sättigende Toppings sind geröstete, knusprige Kichererbsen oder meine vegetarischen Fleischbällchen (sh. Foto)
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Snack / Dessert / Nervennahrung
„Nuss-Schoko-Schnittchen“
Naschen und schlemmen ganz ohne Reue und ohne raffinierten Zucker.
Diese Schnittchen schmecken wie eine kleine Sünde, sind es aber nicht. Verwendest du glutenfreie Haferflocken, ist dieses Rezept vegan & glutenfrei.
(P.S. im Kühlschrank sehr lange haltbar)
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Unser Tipp, „Vorbereitung ist alles“.
Schon mal über eine Wochenplanung nachgedacht?
Bevor du aus Eile, fehlende Kreativität oder „Kohldampf“ zu den üblichen Verdächtigen greifst, bist du besser mit Leckereien ausgestattet, die dir gut tun.
Und falls du ein Kuchenliebhaber bist, schau gerne mal bei unserem letzten Glücksrezept „saftiges Bananenbrot“ vorbei.
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